金雞百花首設創投大會 組委會揭秘獎項評選情況

時間:2019.11.19 來源:1905電影網 作者:獠牙牙


1905電影網訊 第28屆中國金雞百花電影節開幕進入倒計時,11月19日上午,組委會舉行新聞發布會,就電影節主要活動情況及第32屆中國電影金雞獎評獎情況進行了簡要說明和發布。


本屆中國金雞百花電影節于11月19日至23日在廈門舉辦,5天時間中,包括電影節開閉幕式、影展、論壇在內的一系列電影文化活動將陸續開展。


其中,影展活動主要劃分為國產新片推介展映、金雞國際影展、港澳臺影展三個獨立板塊。經過反復遴選,將有35部國產新片亮相廈門,其中,《吹哨人》《南方車站的聚會》等10余部影片還將在電影節期間舉辦觀眾見面會等活動,使得影展既強調專業性、藝術性,也突出群眾性。


國際影展方面則將展映來自29個國家的28部影片,當中既包括“一帶一路”國家的新人佳作,更有來自歐洲國際影展的大師獲獎影片;港澳臺影展則重點聚焦三地青年導演作品,力邀各類新作前來廈門舉辦首映禮。


發布會現場


高峰論壇等學術交流活動則是金雞百花電影節最受業內關注的專業板塊。活動期間,組委會將舉辦三大主題論壇,當中開幕論壇“光影中國夢”和學術論壇“致敬中華人民共和國成立七十周年”作為重點推介活動,意在力邀電影專家學者們,從思潮、美學、創作、產業等視角,解讀新中國70年電影發展,共同探討中國電影新時代的升級發展之路。


此外,第28屆中國金雞百花電影節還首度設立金雞電影創投大會,并致力于將其打造成為具有權威性的海內外一流電影創投平臺。據悉,今年金雞創投共收到報名項目1262個,其中867個項目進入初評,30個項目入圍復選。終評結果將在電影節期間通過終極路演最終決出,評委們將評出10個大類共19個獎項,獎池達到200萬元。


11月23日,備受期待的第32屆中國電影金雞獎頒獎典禮暨閉幕式將如期舉行。屆時,每個最佳獎項會在現場逐一揭曉。發布會上,組委會簡要介紹了獎項評選的進程,透露評委將采取實名制投票的方式,秉承嚴謹、負責的態度評選出包括最佳故事片、最佳導演、最佳男女主角在內的19個獎項。


文/獠牙牙

一尾中特连准23一期在哪里拍摄