2019 ELLEMEN電影英雄盛典 臺前幕后皆英雄

時間:2019.11.15 來源:1905電影網
共16張


1905電影網訊 11月14日,《ELLEMEN睿士》再次將目光聚焦幕后,第七屆ELLEMEN電影英雄盛典于北京舉辦,由馬爹利、華為Mate 30系列5G版手機、阿迪達斯武極系列聯合特別呈現。盛典由著名導演婁燁坐鎮評委會主席,攜手專業電影工作者——攝影指導曹郁、演員馬伊琍、聲音指導趙楠、剪輯指導以及導演張一凡和IMAX中國區首席執行官陳建德一同組成評委陣容,評選出包括年度攝影、年度剪輯、年度美術指導等在內的八個專業類獎項。此外還設立了兩項特別大獎——“敢為一刻電影突破精神獎”和“ELLEMEN電影英雄大獎”,共同致敬中國電影的“幕后英雄”。

 

“臺前幕后皆英雄”,電影作為一種藝術形式,它既是個整體,又由多種元素組成:故事、拍攝、表演、音樂、美術,每個部分都至關重要。正是無數兢兢業業的幕后工作者默默耕耘,才帶動著中國電影產業的不斷向上。



當晚,眾多華語影視圈演員和資深幕后工作者歡聚一堂。段奕宏張雨綺王景春黃曉明胡軍黃覺杜江鄭愷陳柏霖梁靜李光潔屈楚蕭袁弘張頌文齊溪蔣夢婕章若楠等數位演員親臨現場,與ELLEMEN睿士一起見證年度“電影英雄”的誕生。

 

隨著各獎項的頒布,更多的幕后工作者走向聚光燈下,讓人們聽到英雄藏于光影之后的故事,并為之歡呼。“敢為一刻電影突破精神獎”由《流浪地球》導演郭帆獲得。作為80后新銳導演的他從小就有拍科幻片的夢想,執導的《流浪地球》歷時四年潛心創作,電影中75%的特效皆由中國特效團隊完成,臺前幕后的完美協作,讓觀眾沉浸在這場造夢世界中。



盛典的另一重磅“ELLEMEN電影英雄大獎”頒發給了《哪吒之魔童降世》出品方光線彩條屋影業,由彩條屋影業總裁,電影《哪吒之魔童降世》監制、編劇易巧代表領獎。作為國內首部IMAX動畫電影,在收獲票房口碑的背后,是1600多人的幕后制作團隊、5000余個鏡頭、80%的特效制作,哪吒造型經過上百次設計。默默耕耘的幕后制作團隊,雖沒有登上銀幕,卻更加值得被鼓掌。


頒獎典禮之后,由馬爹利鼎力支持的派對繽紛開啟,周筆暢、偶像組合UNINE、樂隊組合Click#15、GAI、王子異、木子洋、阿云嘎、王晨藝助陣現場,熠熠生輝。精彩演出之余,同時頒布ELLEMEN年度新青年獎,“年度全能藝人”王子異、“年度潛力藝人”木子洋、“年度組合”UNINE、“年度樂隊”Click#15、“年度舞者”王晨藝,與大家一同見證新生力量,感悟年輕態度。

 

不僅如此,盛典在傳播形式上也做了一次全面的升級和全新的突破。活動全程使用了由華為Mate 30系列5G版手機進行5G直播,由中國聯通進行5G網絡技術支持,聯合主流視頻媒體平臺,舉辦了行業內第一場采用5G網絡全程直播的時尚活動,與場外觀眾一起,光速見證閃耀時刻。



隨著5G浪潮的掀起,視頻無疑是重要的內容輸出形式,未來ELLEMEN睿士將聯合國內知名影展“FIRST青年電影展”,共同開啟“ELLEMEN X FIRST影像計劃”,鼓舞更多青年導演參與到視頻創作中去,呈現出更多優秀的作品,為媒體行業不斷注入年輕力量和創新精神。


臺前幕后皆英雄,每部電影片尾字幕里的名字都值得被記住,所有幕后工作者的努力都值得被尊重,沒有他們,銀幕不會發光。

 

2019年ELLEMEN電影英雄盛典獲獎名單:


年度編劇獎:《地久天長》王小帥、阿美

年度攝影獎:《影》趙小丁

年度美術指導獎:《風中有朵雨做的云》鐘誠

年度剪輯獎:《風中有朵雨做的云》朱琳

年度原創音樂獎:《地球最后的夜晚》林強、許志遠

年度聲效獎:《流浪地球》王丹戎

年度動作指導獎:《無雙》李忠志

年度視覺效果獎:《流浪地球》丁燕來徐建趙浩強

敢為一刻電影突破精神獎:《流浪地球》郭帆

ELLEMEN電影英雄大獎:《哪吒之魔童降世》出品方 光線彩條屋影業


一尾中特连准23一期在哪里拍摄