電影《小丑》再創記錄!成最利潤最高的漫改電影

時間:2019.11.09 來源:1905電影網 作者:云貓貓

小丑成最賺錢的漫改電影


1905電影網訊 除了拿下金獅獎、打破R級電影的票房紀錄外,DC的超級英雄電影《小丑》也即將打破另一個記錄:最賺錢的漫畫改編電影的記錄。據《福布斯》統計,《小丑》在今年的11月8日,全球票房達到了9.57億美元,綜合考慮影片的成本為6250萬美元,該片成為了如今最賺錢的漫改電影。


在《小丑》之前,最賺錢的漫改電影為1994年的《變相怪杰》,影片票房為3.51億美元,成本為2300萬美元。此外,這份榜單上的漫改電影還有《毒液》《蝙蝠俠》以及《死侍》。而漫威宇宙的那些影片,雖然票房表現不俗,但因為制作成本過大,所以利潤并不可觀。十月底,《小丑》打破了R級電影的票房紀錄,現在影片依舊在上映,因此票房還有機會突破十億美元大關。


《小丑》的故事背景被設定在了20世紀80年代,一位生活陷入困境的喜劇演員漸漸走向精神崩潰,在哥譚市開始了瘋狂的犯罪生涯,最終成為了蝙蝠俠的宿敵。很顯然,這部講述人物走向陰暗面的影片,充滿了新好萊塢的特色,尤其是具有《出租汽車司機》和《喜劇之王》的風格。可以說,馬丁·斯科塞斯對于影片的影響是巨大的。在制片方的計劃中,《小丑》并不會與DC正在籌備的《蝙蝠俠》進行交叉。也并不會影響到現有的《正義聯盟》《X特遣隊》的拍攝計劃與演員選擇。因此,這一版本的《小丑》或許會成為DC最為特殊的影片。此外,導演托德·菲利普斯還表示稱,《小丑》或許會被開發成一個三部曲。

標簽: 小丑漫威

一尾中特连准23一期在哪里拍摄