曝姚晨馬伊琍演《找到你》原因 制片人揭幕后策略

時間:2019.11.05 來源:1905電影網 作者:L.C

沙龍現場


1905電影網訊 去年國慶檔,女性題材電影《找到你》收獲了2.85億票房成績。時至今日,影片依舊穩居近3年內同題材電影的票房冠軍。時隔電影下映1年后,“凡影沙龍”邀請電影《找到你》制片人陳潔,共同暢談電影背后的創作歷程。


活動當天,凡影的市場監測平臺曝光了一組《找到你》的映后數據,從喜愛度、推薦度、驚喜度等指標顯示,電影都超過了市場均值,在同題材影片中屬于佼佼者。


《找到你》制片人陳潔


制片人陳潔認為每個行業中的人其實也是消費者,要聽到自己的聲音。她個人作為職場母親的角色,這部電影剛好反映了她自己的心聲。與此同時,當她看到《找到你》這個項目時,她結合自己的經歷,覺得整個價值觀是普世的,是具有商業價值的。更重要的是,在她看來,過去市場上很少有項目能讓優秀的成熟女演員能發揮自己的優勢。


所以,對于電影《找到你》而言,找到適合的女演員成了關鍵一步。陳潔透露,這部作品準備了2年多的時間,整個準備過程中,主要就是為了找到能讓公司降低風險的兩位女主角。


陳潔


至于最后如何找到姚晨馬伊琍來擔任女主角的呢?她透露自己用了正向連接和反向驚喜兩種策略。


姚晨作為職場達人的角色設定,恰好契合了前者的策略。不僅如此,她自己還在角色本身上,做了很多反轉的設定,“她在拍之前,就和導演聊,希望前面演得更‘婊’一些,這樣能更突出女強人的樣子,這樣后面也就更能突出她有多可憐。”事實上,最后觀眾出來的反饋,證明了姚晨自己對角色有著極強的把控力。而馬伊琍則作為了“反向驚喜”擔當,給觀眾帶來了完全不同的觀感。


活動現場,陳潔表示自己剛拿到樣片之后,為了能在市場上得到更好的反饋,于是針對性的做了一個合作方的篩選。因為她認為這個類型的影片很難只是拿著方案和項目書去說服合作方,但她相信這部作品的質量,最后憑借樣片的品質,很快就找到了相應的合作方。


現場互動


活動當天,凡影在電影出品方的允許下,首次對外曝光了電影《找到你》的試映數據。從數據來看,電影確實從情緒分和推薦度上,更切合女性觀眾,尤其是年長的女性家長。針對這一系列的數據,電影出品方重新制定了相應的電影宣發計劃,助力電影找到合適的觀眾。


在論壇結束之后,不少觀眾對陳潔未來的項目表示了好奇。她再次期待自己希望能和優秀的電影人合作,創作出更好的女性題材電影。雖然《找到你》是偏文藝向的電影,但是陳潔更希望能創作出優秀的華語女性動作電影,“比如像《霹靂嬌娃》《神奇女俠》這樣的作品,這種作品其實在華語電影圈是空缺的。”


文/L.C

一尾中特连准23一期在哪里拍摄