《刀背藏身》徐浩峰堅持寫實 零威亞零特效零替身

時間:2019.06.19 來源:1905電影網
《刀背藏身》導演特輯 時長:01:28 來源:電影網

《刀背藏身》導演特輯收起

時長:01:28建議WIFI下打開

徐浩峰導演


1905電影網訊 近日,由徐浩峰執導,春夏張傲月黃覺耿樂陳觀泰李光潔李博熊欣欣等主演的電影《刀背藏身》,繼定檔7月19日之后,再度曝光導演制作特輯及劇照。在熟悉的民國武林題材基礎上,徐浩峰導演力圖用最好的演員、最好的表演、最投入的武術訓練,以零威亞、零特效、零替身的寫實風格,完美再現民國時代的精神與風貌。另外,徐浩峰更在本片中首次嘗試千人群戰的大場面,投入巨資實拍長城及戰爭場面,并用爆破、航拍使電影影像更為氣勢恢宏。


徐浩峰導演曾表示,習武之人有三個階段——見自己、見天地、見眾生,以往的作品《倭寇的蹤跡》《箭士柳白猿》見了“自己”,在電影《師父》里見了“天地”,而《刀背藏身》將成為一部可以亮堂的見眾生的作品。作為徐氏新硬派武俠的突破之作,電影《刀背藏身》不再僅僅局限于講述江湖規矩,聚焦武林人個體命運,而是更加關注時代命運,視野更廣更深,格局更宏大。 


春夏洋裝墨鏡


最好的人最好的表演 真實鮮活呈現時代眾生相


《刀背藏身》聚焦徐浩峰導演熟悉的民國武林題材,但此次時代背景相比其他作品更為宏大。在抵抗日本侵略的歷史大背景下,圍繞著對“長城大刀術”發明權的爭奪,江湖各路奇人義士一一粉墨登場,其中有灑脫豪爽的軍官妻子闞智慧、嬌艷欲滴的少女青青(春夏 飾)、剛正守義的俠客孔鼎義(張傲月 飾)、勇于為國捐軀的軍官沈飛雪(李光潔 飾)、欺世盜名的假沈飛雪(黃覺 飾)、色欲熏心的瘋漢二堡(耿樂 飾)、一心復仇的日本孤女蒼山久美(李博 飾)、隱世武林高人孔老爺子(陳觀泰 飾)等,描繪出一幅真實鮮活的民國武林眾生相畫卷。 

 

在特輯中,徐浩峰導演再次展現了深厚的武學修為,更親自指導眾位主演學習刀法的細節,目的就是為了真實呈現民國時代的人文風貌,彰顯傳奇武人的精神氣度。徐浩峰首次介紹了何為“刀背藏身”,即“刀背藏身,是一個刀法口訣,其實就是位置,指人的身體一定要跟刀背錯開。”同時,導演對包括中國刀法與日本刀法有何不同等武術細節,都精益求精的進行視覺化呈現。


張傲月手持短刃


為還原最真實的中華武藝,徐浩峰對演員的一貫要求就是要零特效零威亞零替身。為此,演員全部提前集訓,接受中國武術獨有的方法訓練,通過訓練實現氣質感染進而契合角色特質。在制作特輯中,導演徐浩峰悉心指導張傲月、黃覺等演員學習刀法的細節,囊括了形意刀、雙手劍、居合道、格斗等,如教科書般,一招一式均有正統出處,再現具有傳奇色彩的“長城大刀”。拍攝期間,演員親身上陣,亮的都是真功夫。無論是直率灑脫的春夏、還是傳奇舞者張傲月等,眾人都在《刀背藏身》中全情沉浸于徐氏光影世界中,奉獻出自己最好的表演。

 

從高手過招到千人群戰 永葆新鮮才是做電影樂趣所在


從2011年的《倭寇的蹤跡》,到《箭士柳白猿》,再到被大眾所熟知的《師父》,徐浩峰導演一直以寫實的武俠風格和獨特的武俠世界觀在影壇獨樹一幟,同時每一次拍片都兼具實驗性和新鮮感,此次更是在呈現真實民國時代風貌的基礎上,首次嘗試千人群戰的戰爭大場面,為觀眾提供新鮮的審美體驗,值得期待。


春夏李博山頭間牽手遠眺

 

從《師父》中優雅凌厲的經典巷戰,高手過招毫厘之間決勝負,再到《刀背藏身》中張傲月一人獨闖千人軍營的破釜沉舟,長城大戰兩軍大刀對壘的烽火硝煙,在更為氣勢恢宏的影像風格加持下,人物命運也更令人揪心。據悉,本片曾榮獲第41屆蒙特利爾國際電影節主競賽單元最佳藝術貢獻獎。正如徐浩峰導演所說,不斷為觀眾提供新鮮感,拍出其他導演沒有的東西,做電影的樂趣也正在于此。

 

《刀背藏身》即將在7月19日全國上映,正式沖擊暑期檔。


建黨偉業
劇情

建黨偉業

豪華陣容史詩巨作

極限救援

極限救援

李晨此片獲新人獎

超強臺風
動作

超強臺風

國內災難片佳作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

關云長
動作

關云長

甄子丹戀甄嬛孫儷

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

一尾中特连准23一期在哪里拍摄