第22屆上海電影節開幕 吳京章子怡推介《攀登者》

時間:2019.06.15 來源:1905電影網 作者:喬駿陽
共51張


1905電影網專稿 6月15日,第22屆上海國際電影節在上海大劇院拉開帷幕,金爵盛典現場星光熠熠。

 

中共中央政治局委員、上海市委書記李強,中宣部常務副部長、國家電影局局長王曉暉,中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄,上海市委副書記、市長應勇等領導蒞臨金爵開幕盛典。

 

章子怡吳京胡歌舒淇鹿晗鐘漢良彭于晏譚卓趙濤王景春彭昱暢魏大勛大鵬佟麗婭等百余位影人也悉數到場,共襄盛舉。


第22屆上海電影節開幕 錫蘭稱享受與其他評委的分歧

 

當晚,本屆上海國際電影節主競賽單元評委會主席努里·比格·錫蘭,率墨西哥制片人尼古拉斯·塞利斯,俄羅斯導演、編劇小阿列克謝·日耳曼,中國演員王景春,意大利導演、編劇保羅·杰諾維塞,印度導演、編劇拉吉庫馬爾·希拉尼、中國演員趙濤六位評委亮相。


主競賽單元評委亮相開幕式

 

作為本屆“金爵獎”的領軍人物,錫蘭回顧了歷屆金爵獎評委會主席的名單,在他眼里那就是沉甸甸的電影史。


錫蘭首先談到了他近幾日的“上海印象”。“對我來說,上海是個充滿魅力,意義非凡的城市。我一來到上海,就聞到了電影的氣息。在上海欣賞和評價這么多來自世界各地的電影,沒有比這個更愉悅的了。”


評委會主席錫蘭


接下來的9天,錫蘭將與其他評委們一同觀賞本屆“金爵獎”的入圍影片,他表示,“很難想象,我們最終會在所有獎項的歸屬上達成共識。當然,在所難免的分歧也來自我們對于藝術的尊重,這同樣讓人享受。”

 

最后,他還坦言,電影中的故事往往是虛構的,但每個電影人都是真實的,一個電影節的生命在于真實,他愿意和其他評委一起將真實呈現給大家。


湯唯、雷佳音


“攀登者”聯盟集結 桂綸鎂胡歌推介開幕片

 

本屆上海國際電影節主競賽單元共有15部佳片入圍。演員湯唯雷佳音,以及舒淇鹿晗先后登臺對這些入圍影片進行了推介。


舒淇、鹿晗

 

它們是:《第四泳道》(巴西)、《呼吸之間》(格魯吉亞/俄羅斯/瑞典)、《春潮》(中國)、《木生日光下》(印度)、《天助吾友》(意大利)、《羅莎》(意大利/斯洛文尼亞)、《光影守護者》(哈薩克斯坦)、《癡夢芭蕾》(巴西)、《逃離小鎮》(墨西哥)、《夢之城堡》(伊朗)、《生日》(德國)、《一首小夜曲》(日本)、《兄弟會》(俄羅斯)、《拂鄉心》(中國),以及《鋌而走險》(中國)。


章子怡、吳京、張譯

 

當晚,吳京作為第22屆上海國際電影節推廣大使登上舞臺,為大家推薦自己主演的電影《攀登者》。該片由徐克監制,李仁港執導,實力演員吳京、章子怡、張譯等主演。

 

徐克用電影中的臺詞向中國電影致敬,“人類是要走上未來的, 為了未來我們克服一切困難,每個人都應該有攀登者精神!”


誠然,有攀登者精神,中國電影才能走上更好的未來。

 

主演章子怡在現場表示,很榮幸以一個演員的身份,參與到《攀登者》的團隊當中。章子怡說,今年是她從影二十年。“這20年里,我經歷了中國電影的蓬勃發展,我和中國電影一起成長,我也相信《攀登者》會是中國電影的又一次全新的攀登。”


開幕片主創

 

金爵盛典的尾聲,演員胡歌和桂綸鎂揭曉了本屆電影節的開幕影片——《穿越時空的呼喚》。該片由導演章家瑞執導,青年演員宋寧峰姚笛等主演。

 

據悉,第22屆上海國際電影節將于6月15日至24日舉辦,金爵獎各大獎項將于23日閉幕典禮中一一揭曉。屆時,電影頻道、1905電影網將全程直播閉幕式紅毯及頒獎典禮。


文/喬駿陽

一尾中特连准23一期在哪里拍摄